Главная Египет

Египет


О стране

Курорты

Цены

Отели

О стране


Туры в Египет

Географическое положение
Египет – государство на северо-востоке Африки и юго-западе Азии. На востоке граничит с Израилем, на юге - с Суданом, на западе - с Ливией. На севере омывается Средиземным морем, на востоке – Красным морем.

Египет является республикой. Конституция принята в 1971. Глава государства – президент. Законодательный орган – однопалатное Народное собрание. Исполнительная власть принадлежит президенту, который формирует Совет министров и назначает премьер-министра.

Столица: Каир, самый большой город Африки, а также крупнейший город Арабского мира с населением почти 15 миллионов человек.

Население Египта – 72 миллиона человек. Египетские арабы, бедуины и берберы составляют 99% населения, греки, нубийцы, армяне и другие европейцы (преимущественно итальянцы и французы) вместе составляют 1%. 94% верующих – мусульмане-сунниты, коптские христиане и другие общины – 6%. Нубийцы – народ нило-сахарской группы – сохраняют клановую структуру общества. Кроме нескольких племен неарабского происхождения, пустыни Синая населяют кочевые племена – выходцы из Аравии. Южная часть Восточной пустыни заселена кочевыми племенами беджи. Жители Западной пустыни – потомки от браков арабского и берберского населения. Население оазисов Западной пустыни первоначально было берберским, однако имеются небольшие группы арабского, турецкого, суданского и даже негритянского происхождения.

Официальный язык – арабский, но французский и английский широко распространены.

Площадь страны около 1001450 кв.км.

Время в Египте отстаёт от московского на 1 или 2 часа в зависимости от времени года.

Электричество в Египте – несмотря на то, что номинальное сетевое напряжение составляет 220 В, лучше иметь с собой комплект адаптеров, так как штепсельные розетки в Египте различных стандартов.

Денежная единица – египетский фунт (100 пиастров). В ходу также доллары и евро. 1 доллар США – 3.39 египетских фунта.

Таможенные правила

Декларированию подлежат видеокамеры. Вывозить из страны официально разрешается товары на сумму до 200 египетских фунтов. Кроме того, граждане в возрасте старше 15 лет могут провести с собой 200 сигарет или 50 сигар или 250 грамм табака. Граждане старше 20 лет могут дополнительно провезти 1 литр крепких алкогольных напитков и 2 литра пива. Косметика парфюмерия медикаменты и продукты питания в пределах личной потребности как и другие предметы личного пользования можно ввозить в Египет и вывозить из страны без таможенной декларации.
Вывоз из Египта предметов старины запрещен. Вывоз кораллов, чучел крокодилов, морских раковин, слоновой кости и другой морской флоры и фауны (даже подобранных на берегу) запрещен законом. В случае нарушения – штраф до 1000 долларов США. Если Вы приобрели данные вещи, обязательно сохраните чек из магазина.

Государственные праздники Египта
  • 1 января - Новый год.
  • 22 февраля, 25 апреля - Освобождение Синая в Октябрьской войне 1973 г.
  • 1 мая - День труда.
  • 18 июня - Годовщина вывода из Египта британских войск.
  • 23 июля - Годовщина революции 1952 г.
  • 23 сентября - День победы над Израилем в 1956 г.
  • 6 октября - Годовщина перехода Суэцкого канала.
  • 24 октября - Ввод египетской армии в Суэц в 1973 г.
  • 23 декабря - Ввод египетской армии в Порт-Саид в 1956 г.
Религиозные праздники также играют огромную роль в жизни египтян и празднуются практически всем населением страны.

Национальная кухня

В большинстве отелей Египта питание организовано по принципу шведского стола, но возможно и обслуживание по меню. Базовый режим питания – завтрак или полупансион. Ассортимент шведского стола достаточно разнообразный и включает блюда национальной и европейской кухни. Импортные алкогольные напитки стоят очень дорого. Местный алкоголь – значительно дешевле. Следует принимать во внимание, что мусульманские народы не употребляют в пищу свинину, и поэтому в Египте ее ни в каком виде не подают на шведском столе. Египтяне едят тахину (пюре из протертого кунжута с растительным маслом и белым тмином), фул (вареные бобы), тарб (бараний или телячий желудок, набитый мясом), махалиль (подкрашенные свеклой, перченные и соленые лук-шалот, оливки, куски моркови и лимона), говядина по-египетски (маринованное, обжаренное и только потом запеченное в печи мясо), баранина по-каирски (баранья лопатка, обжаренная, а потом тушенная в томате) и др. Предпочитают много специй и приправ.

История Египта

История Египта может быть разделена на несколько различных категорий, включая Доисторический период почти 700 000 лет назад, Династический период, охватывая десятки династий и тысячи лет, и наконец, Греческие, Романские, исламские, французские, и британские периоды. Туристов больше всего интересует период древнего Египта и фараоны.

Например, Тутанхамон был самым молодым правителем Египта в возрасте девяти лет, и его господство продлилось около десяти лет. Его могила была раскрыта в Долине Королей, около Луксора. Хотя точное происхождение Тутанхамона неизвестно, но предполагается, что его отцом был Аменхотеп IV, а его мачехой была Нефертити, известная, как одна из наиболее красивых и влиятельных королев в египетской истории. Рамзес Великий – самый знаменитый правитель Египта. Он предпринял много военных действий, расширил границы своего царства, достиг небывалого могущества и процветания Египта. При нем шло грандиозное строительство – возводились храмы в Фивах, Абидосе, Нубии.

Клеопатра была последней царицей Древнего Египта, правила 21 год. Широкую известность приобрела благодаря любовной связи с Юлием Цезарем и Марком Антонием.

Древняя история Египта хранит много тайн и загадок, поэтому и не ослабевает интерес к этой стране во всем мире. Египет – это настоящий туристический рай, где можно совмещать отдых на пляже и очень интересные экскурсии в Каир, Гизу, Луксор, Асуан с его Мавзолеем и плотиной, Ком-Омбо (величественные руины двойного храма) и др.


Фотогалерея:

Туры в Египет
Туры в Египет
Туры в Египет
Туры в Египет
Туры в Египет
Туры в Египет
Туры в Египет
Туры в Египет
Туры в Египет
Туры в Египет
Туры в Египет
Туры в Египет