Главная Чехия

Чехия


О стране

Курорты

Отели

Туры и цены

О стране


Туры в Чехию

Географическое положение
Чешская республика расположена на чешско-моравской возвышенности в Центральной Европе. Граничит с Польшей, Германией, Австрией и Словакией. В ландшафте страны преобладают возвышенности и невысокие горы - Чешский массив, окаймленный хребтами Шумавы, Чешский лес, Крконоше и Чешско-Моравская возвышенность. Крупнейшая река - Влтава протяженностью 440 км. Удивительная природа этой страны стала главной причиной возникновения курортов Гаррахов, Рокитнице-над-Йизерой, Пец-под-Снежкой, Шпиндлеров-Млын,Карловых Варах, Мариански Лазни, Франтишковы Лазне и др.

Чехия — парламентская республика.
Глава государства - президент. Законодательный орган - двухпалатный парламент (Сенат и Палата депутатов).

Столица: Прага, самый крупный город страны. Это один из наиболее красивых городов в Европе, крупнейший политический, индустриальный и культурный центр Чехии. Располагается он на различной высоты холмах, оттуда открывается великолепный вид на Королевский дворец и Пражский Кремль.

Население Чехии составляет около 10 миллионов человек (из них 1,3 миллиона проживает в Праге). Основная часть населения Чехии – коренные чехи (95%). Также на территории республики проживают словаки, венгры, немцы и поляки, цыгане.

Площадь страны 78,886 кв.км

Государственный язык: чешский
Распространены словацкий, немецкий, английский и русский языки.

Разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа.

Чехия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России требуется виза в Чехию.

Религия Чехии: Католики (39%), протестанты (5%), православные (3%), атеисты и другие.

Аэропорты Чехии: Прага, Пардубице

Денежная единица – чешская крона, равна 100 геллерам. В обращении находятся банкноты достоинством 50, 100, 200, 500, 1000 и 5000 крон и монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 крон. USD ? 19,2 CZK, 1 EUR ? 25,3 CZK. В частных обменных пунктах берут комиссионные до 10%. В гостиницах размер комиссионных снижается до 5%. В банках размер комиссионных равен 2%. В банках, отелях, крупных магазинах и ресторанах принимаются к оплате еврочеки и кредитные карточки. Туристические чеки обналичиваются в крупных туристических центрах и в большинстве банков.

Электричество 220 В., 50 Гц., евростандарт - трехполюсная заземленная вилка штепселя с двумя штырями и одним отверстием.

Государственные праздники Чехии

  • 1 января — День восстановления независимого чешского государства
  • 8 мая — День Победы
  • 5 июля — День славянских святых Кирилла и Мефодия
  • 6 июля — День казни Яна Гуса
  • 28 сентября — День чешской государственности
  • 28 октября — День возникновения независимой Чехословацкой республики
  • 17 ноября — День борьбы за свободу и демократию

Чешская кухня. Традиционным блюдом Чехии являются кнедлики. Кнедлики изготовляются на основе муки с добавлением разнообразных начинок (сало, фрукты). Поскольку кнедлики используются вместо хлеба, в стране Чехии Вам предложат попробовать кнедлики в тандеме со свининой и тушеной капустой. Национальный напиток Чехии – пиво. В стране сотни пивоварен, где можно попробовать живое пиво.


Фотогалерея:

Туры в Чехию
Туры в Чехию
Туры в Чехию
Туры в Чехию
Туры в Чехию
Туры в Чехию