Главная Детский и молодежный отдых
Документы для визы. Греция


Для детей до 18 лет

  1. Заграничный паспорт действующий, срок действия которого истекает не ранее 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий не менее двух свободных страниц + ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными, ксерокопии шенгенских виз за последние три года. Ксерокопии должны быть двухсторонними по два разворота паспорта на каждой странице.
  2. Старые загранпаспорта, необходимо предоставить их ксерокопии (страницы с личными данными, а также страницы с шенгенскими визами за последние три года и штампами въезда/выезда). Копии должны быть двухсторонними по два разворота паспорта на каждой странице.
  3. Ксерокопии страниц общегражданского паспорта с 14 лет с личными данными, с регистрацией в Северо-Западном регионе, а также семейное положение (стр14) и сведения о выданных ранее загранпаспортах (стр 18-19). Копии должны быть двухсторонними по два разворота паспорта на каждой странице.
  4. Две цветные фотографии 3,5×4,5 см, светлый фон, СВЕЖИЕ, НОВЫЕ, не использовавшиеся ранее для виз.
  5. Свидетельство о рождении + ксерокопия.
  6. Оригинал и ксерокопию студенческого билета или справку из школы,
  7. Справку с работы одного из родителей о доходах
  8. Спонсорское письмо от руки в свободной форме от того родителя, который предоставляет справку с места работы
  9. Ксерокопии внутренних паспортов родителей (страницы с личными данными, регистрацией, семейное положение и сведения о ранее выданных загранпаспортах). Копии должны быть двухсторонними по два разворота паспорта на каждой странице.
  10. Нотариальное согласие от обоих родителей:
    -должно быть оформлено не ранее чем за три месяца до планируемой поездки;
    -в согласии должно быть четко обозначено, что родитель разрешает другому родителю (или бабушке, дедушке, тете, дяде, другому лицу (РУКОВОДИТЕЛЮ) с указанием ФИО и паспортных данных) вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию в КОНКРЕТНЫЕ даты поездки.

Если ребенок едет с родственником и согласия выписаны на родственника, необходимо предоставить ксерокопии документов, подтверждающие родство.

СОГЛАСИЯ НА САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫЕЗД ДЕТЕЙ до 18 лет Консульство НЕ ПРИНИМАЕТ.

Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо, предоставить справку, из органа ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или решение суда о лишении родительских прав, или свидетельство о смерти родителя.

В случае необходимости нужно предоставить документы о смене фамилии отца/матери.