Главная Автобусные туры
Кострома. Ярославль. К Снегурочке.

НОВОГОДНИЙ экспресс к Деду Морозу и
Снегурочке 04.01.2019 - 07.01.2019

Специализированный детский поезд в Великий Устюг, Ярославль и Кострому.



Отправить бронь/запрос


СТОИМОСТЬ ТУРА (на 1 человека в рублях):

Плацкарт Купе
Дети до 5 лет (вкл.) без места 11100 рублей
Дети 3-6 лет (вкл.) 15490 рублей 21850 рублей
Дети 7-9 лет (вкл.) 16790 рублей 22190 рублей
Дети с 10 - 16 лет (вкл.) 17890 рублей 27890 рублей
Взрослые 22690 рублей 28890 рублей
4-е место в купе ( пустое ) 10900 рублей

На группу 10 человек: 1 руководитель бесплатно

В стоимость входит:

  • проезд в вагоне выбранного типа;
  • питание по программе;
  • транспортное обслуживание по программе;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • мастер классы и интерактивные, театрализованные программы
  • сопровождение состава полицией и медицинским работником;
  • развлекательная программа в поезде;
  • грамота (взрослым, юным путешественникам);
  • сладкий подарок от Деда Мороза (юным путешественникам).

Программа тура

ДЕНЬ 1

Вечером отправление поезда из Санкт- Петербурга. Увлекательная анимация с участием сказочных персонажей не даст скучать в дороге. Ужин в поезде.


ДЕНЬ 2

Прибытие в древний Ярославль, один из главных городов «Золотого Кольца России». Горячий завтрак в одном из кафе города. Обзорная экскурсия. Вы сможете узнать: почему в городе на каждом шагу можно встретить медведя, почему именно Ярославль является родиной русского театра, как и когда Ярославль был провозглашен временной столицей Русского государства и многое другое.
Интерактивная программа. В Спасо-Преображенском монастыре Вас встретит князь Ярослав Мудрый и поведает легенду о создании Ярославля; дружинники Ярослава Мудрого скрестят мечи в показательных выступлениях и обязательно пригласят кого-нибудь из Вас сразиться с ними в шутку. Символ Ярославля - медведь выйдет обняться и сфотографировать ся с Вами на память. Мастер-класс, где научат своими руками создавать ёлочную игрушку.
На комфортабельном автобусе отъезд в Кострому, в гости к Снегурочке. После вкусного обеда в одном из кафе города начинается обзорная экскурсия по Костроме. Мы увидим
знаменитую Сусанинскую площадь, пожарную каланчу XIX века, считающуюся самой красивой в России. Торговые ряды 18-19 веков, «Сырная биржа» (Кострому по праву называют сырной столицей России)
Музей деревянного зодчества Костромская Слобода. Интерактивная программа «Деревенские забавы»: здесь в уникальных памятниках деревянного зодчества – домах, амбарах, церквях Вас познакомят со старинными деревенскими традициями; в церкви встретит дьяк, который испытает Вашу грамотность, предложив прочесть текст с помощью древнерусского алфавита; на поляне крестьянка поиграет с Вами в традиционные деревенские игры ;в старинном деревянном доме Вам расскажут о деревенском хозяйстве.
Ближе к вечеру для Вас распахнет свои двери сказочный Терем Снегурочки. Здесь Вас ждёт интерактивная программа со сказочными персонажами и самой Снегурочкой:
балагур Кот Баюн и забавные домовые расскажут о древних традициях и обычаях; сама снежная волшебница поделится с Вами последними новостями новогоднего Царства; Вы посетите Ледяную комнату - зал, облицованный кусками настоящего озерного льда. Вся мебель и посуда в комнате выполнены также изо льда, в Ледяной Комнате сказочные хозяева угостят всех гостей безалкогольными коктейлями и Вы сможете сделать потрясающие фотографии на память!
Вечером возвращение в Ярославль, ужин в кафе города.
Посадка в поезде. Ночь в поезде.


ДЕНЬ 3

Рано утром прибытие на ж/д станцию Котлас Южный. Посадка в автобусы и всего через час приезд в Великий Устюг. Завтрак в кафе. Отъезд в Вотчину Деда Мороза. Добрые, сказочные персонажи встретят Вас у ворот в Вотчину и поведут по Тропе Сказок.
Вот поляна братьев – месяцев, а вон Дом мудрой Совы, Волшебный колодец, Дом Лесовичка, Поляна молодецких игр, Волшебные сундуки… Экскурсия по сказочному Терему Деда Мороза. Дом Деда Мороза - просторный двухэтажный русский терем, построенный полностью из дерева и украшенный резьбой, башенками, дымоходами и коньками. Войдя в дом, Вы сразу попадете в Тронный зал, где стоят троны Деда Мороза и Снегурочки. В Тереме помимо Тронного зала, есть еще немало комнат, посетив которые, Вы узнаете, как живется Деду Морозу: Комната Желаний, Кабинет Деда Мороза, его спальня - Опочивальня, Лаборатория чудес, Комната подарков, Комната мастериц, Комната ёлочек, Кладовая волшебных вещей, та самая, где хранятся Шапка-невидимка, Сапоги-скороходы и многое другое. После того как Вы пройдете и посмотрите весь Дом Деда Мороза, Вас ожидает встреча с самим Волшебником. Игровая развлекательная программа. Вас ждут: аттракцион с катанием на лодках-ватрушках со снежной горы; посещение игровой развлекательной программы «Посиделки» с вручением верительной грамоты и сладкого подарка (для юных путешественников) . После Вотчины Деда Мороза возвращение в Великий Устюг. Обед в кафе. Обзорная экскурсия. Вы проедете по набережной реки Сухоны, увидите Соборное дворище - храмовый комплекс города; купеческие особняки XVII-XIX веков, памятник Семёну Дежнёву. Городская резиденция Деда Мороза. Посещение Волшебного зала, где гости узнают, как совершается волшебство, и кто помогает в этом волшебнику; посещение Тронного зала, где хранится «Книга добрых дел» и стоит украшенный сказочной резьбой трон Деда Мороза ;знакомство с мастерицами, которые во время мастер-класса научат Вас азам вологодского кружевоплетения, резьбы по бересте, северной росписи. Посещение Музея поздравительной открытки или экскурсия на Почту Деда Мороза. Это сказочное почтовое отделение, которое принимает письма от детей со всей России и зарубежных стран. Ужин в кафе Великого Устюга. Переезд на автобусе на ж/д станцию Котлас Южный, посадка на поезд в Санкт-Петербург. Ночь в поезде. Утром прибытие поезда в Санкт- Петербург.