Главная Автобусные туры
НОВИНКА. Круиз на теплоходе из Казани.
24.06.2018-27.06.2018 - 4 дня

Казань-Чистополь-Елабуга-Болгары-Тетюши-Свияжск-Казань

Отправить бронь/запрос


ДЕНЬ 1

20.00 Прибытие в речной порт Казани. Регистрация на борту теплохода«Ф.И.Панферов». Ужин на борту теплохода.

Днем по желанию за дополнительную плату 2350 руб/чел можно посетить 2 экскурсии 14:30 Автобусная обзорная экскурсия по Казани (5 часов) охватывает историческую часть города: протока Булака, Татарский драматический театр им. Галиаскара Камала, Старо-татарская слобода, самая старая мечеть Аль Марджани, озеро Кабан, суконная слобода с первыми казанскими трамвайчиками, стилизованная деревенька "Туган авылым" ("Родная деревня"), новый Театр Кукол, Парк 1000-летия Казани, Баскет-холл, улицы Баумана и Петербургская, площадь Тукая, студенческий городок Казанского университета, площадь Свободы, Ратуша, панорама реки Казанки у Национального культурного центра «Казань» (с посещением музея), Крестовоздвиженская церковь, где находится Казанская Чудотворная икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского, Петропавловский собор. Пешеходная экскурсия в Казанский Кремль (знакомимся с основными достопримечательностями, расположенными на территории Кремля, заходим в мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор).

ДЕНЬ 2

Чистополь, Елабуга
Завтрак на борту теплохода. 08.00 Прибытие в Чистополь.
Существует несколько версий по поводу основания села. Наиболее распространённая из них заключалась в том, что первопоселенцами были беглые волжские крестьяне и крепостные татары, старавшиеся создать свое вольное поселение. Однако в начале XVIII века они были выселены, село сожжено, а на его месте осталось лишь чистое поле. Уцелевшие и избежавшие ссылки крестьяне вновь стали отстраивать свои дома, к ним вскоре присоединились новые поселенцы, а название новое село получило в память о великом пожарище. В 1781 году указом Екатерины II селу Чистое Поле был присвоен статус уездного города Чистополя, с учреждением собственного герба. В годы Отечественной войны Чистополь стал приютом для Союза писателей СССР, в числе которых были Борис Пастернак, Леонид Леонов…..
~ 10.00 Отправление теплохода . Обед на борту теплохода.
~ 17.00 Прибытие в Елабугу.
После падения Казанского царства на месте Елабужского Чёртова городища была устроена иноческая обитель в 1614 году. В 1616 году на этом месте было закончено строительство Троицкого монастыря и его церквей, но просуществовал он недолго и в 1764 году был упразднён. Примерно ко времени создания обители относится и основание села Трёхсвятского, так в записках известного князя Курбского упоминается о походе на Каму, совершённом русскими вскоре после покорения Казани царём Иоанном IV Васильевичем Грозным. В книге Большого Чертежа, составленной в первой четверти XVII столетия, Трёхсвятское упоминается так: «а ниже реки Ика 40 вёрст на реке Каме город Чертов — Елабуга тож». Существует предположение что после основания села Трёхсвятского и первой Покровской церкви царём Иваном Васильевичем, по приказанию коего и была заложена Покровская церковь, был пожалован в Покровскую церковь образ Трёх Святителей, отчего Елабуга и стала называться селом Трёхсвятским. Образ Трёх Святителей до сих пор хранится в Покровской церкви города Елабуги, живопись его не пострадала и принадлежит к древнейшему греческому стилю.
~ 21.00 Отправление в рейс. Ужин на борту теплохода.

ДЕНЬ 3

Болгары.Тетюши
Завтрак на борту теплохода.~ 11.30 Прибытие в Болгары.
Город, возникший в IX-X веках, был экономическим, политическим и культурным центром Волжской Булгарии. Экскурсия в Болгар позволяет прикоснуться к строениям того периода, побывать в Белой, Чёрной и Красной палатах, осмотреть большой и малый минареты. Белокаменные силуэты бывших восточных дворцов, мечетей и мавзолеев напоминают, что когда-то они являлись украшением Великого Булгара.
Обед на борту теплохода.
~ 16.00 Прибытие в Тетюши.
Город Тетюши известен со времени Казанского ханства. Основан между 1574 и 1578 гг. (по другим данным— между 1555 и 1557 гг.) для защиты Поволжского края от татарских набегов; тогда же около города было построено сторожевое укрепление, следы которого сохраняются и до настоящего времени. С середины XVII века Тетюши утрачивают своё военное значение, так как их роль берёт на себя построенный в 1648 году Симбирск, а вместо Тетюшской засеки устраивается более совершенная «Симбирская черта». В декабре 1708 года Тетюши вошли в состав вновь образованной Казанской губернии. В 1719 году при ликвидации деления на уезды Тетюши вошли в состав Свияжской провинции
~ 22.00 Отправление из Тетюш. Ужин на борту теплохода.

ДЕНЬ 4

Завтрак на борту теплохода. ~ 8.00 Прибытие в Свияжск. Построенный вскоре город стал базой русских войск при осаде Казани в 1552 году. В середине XVI века Свияжская крепость превосходила по размерам обороняемой территории кремли Новгорода, Пскова и даже Москвы. В 1719 году город становится центром Свияжской провинции Казанской губернии, в 1781 году — уездным городом Свияжского уезда Казанского наместничества (с 1796 года вновь губернии)
12.00 Прибытие теплохода в Речной порт Казани.
~ 12.30 Трансфер на ж/д вокзал.
За дополнительную плату:
Загородная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь. Нынешний архитектурный комплекс монастыря создавался на протяжении ХVII — ХIХ веков и теперь включает храм Чудотворной иконы Грузинской Божьей Матери, самую маленькую в Европе церковь во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Троицкий собор, Церковь во имя Святых Отцов, в Синае и Раифе убиенных. (4 часа). Стоимость: 750 руб/взр

Стоимость на 1 человека в рублях

ПАЛУБА ½ DBL SINGL Доп. место
Нижняя палуба (кроме 112) 12100 - 6050
Главная палуба (кроме 218, 219) 13800 21750 -
Средняя палуба (кроме 321-328) 15500 21750 7750
Шлюпочная палуба(носовая/кормовая часть) (кроме 401-402) 18700/17600 - 9350
Верхняя палуба 16100 - -

Все каюты оснащены холодильниками, шкафами для одежды, душевыми кабинами, туалетами

Дети до 2х лет без места, без питания - бесплатно.

Дети до 14 лет на основном месте - предоставляется скидка 10% .

В стоимость включено:

  • Размещение в выбранной каюте
  • Питание на борту теплохода (3 обеда, 3 ужина, 3 завтрака)
  • Услуги гида
  • Транспортные услуги

В стоимость не входит:

  • ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА НА БОРТУ ТЕПЛОХОДА, ОПЛАЧИВАЕТСЯ НА МЕСТЕ.